花儿飘香,鸟儿欢唱,这正是郊游的好日子。于是,小红和小明决定去郊游。
他们穿着艳丽的服装,背着包,来到公园,走着鹅卵石铺成的五彩小路,观赏这里的花花草草。一阵温暖的清风吹来,小草弯着腰,好像在跳舞;柳树刚刚发出了一点小嫩芽,柳树很爱惜她的长发,在风中抚摸着它们;各种不知名的小野花,发出淡淡的清香,把人们的劳累和伤心都带走了,一股温馨的味道慢慢地滋养你的心田。“看,那儿有只小鸟!”小明情不自禁地跳了起来。小鸟是位歌唱家,它为这春天的舞台演奏起悠扬的乐曲,放开歌喉,尽情地唱了起来,使人们心里充满了快乐。
美丽的公园,使小红、小明陶醉了,他们都忘记了自己在郊游还是在仙境。