周末,我们一家三口去爬山。早上,白茫茫的雾笼罩着山坡,我们各自背着行里沿着婉延小路直上山顶。快到半山腰的时候一缕缕阳光透过树叶的缝隙照在我们身上斑斑点点的,使我们感觉到暖洋洋的。
我们爬上山顶已经是中午了,我们坐在山顶,享受着阳光的沐浴,吃着自带的丰盛的午餐。吃完后我们继续上路,穿着荆棘丛林,到处看见有红色的野果,小小的,一簇簇,一团团,让我们垂涎欲滴,不由得伸手摘下一个放进嘴里,有点酸,又有点涩。
我们一家人都走得精疲力尽的时候爸爸突然看到一只野兔,顿时我的精神来了,想跑去找野兔,可是它却很聪明,一溜烟不在了。
今天我们度过了愉快的周末。