过春节小学二年级作文
小时候,记得最爱的节日就是春节了。
穿着新衣服,吃着小零食,喝着饮料,总有着满满的幸福感。跟着爸爸妈妈走街串巷,到亲戚家拜年。说着新年快乐,万事如意的吉祥话,然后拿到压岁钱。每一天就是开开心心的。笑着闹着,跌跌撞撞地追在时光飞马的后面,一边想着快快长大,一边真的慢慢长大了。只是这一切你都不知道……慢慢的,你发现你真的“长大”了。你开始觉得自己好像没长大?身体长大还是思想长大?连你自己都没有搞清楚。但你意识到好像春节越来越无聊。不想跟大人沟通,总觉得思想搭不上边,用网络词语来形容便是:代沟。
过春节时,好像再也没有小时候那般好玩了。一切事物好像都没有什么吸引力。你总是沉浸在自己的世界里。春节的氛围消失了?究竟怎么了?你变得不喜欢说话。在春节时,爸爸妈妈仍旧像以前一样操办着年货,照旧拜年。一切好像没变。可你总觉得变了。可究竟什么变了?你知道吗?你的春节快乐吗?