早上,天气阴沉沉的,太阳公公不知道躲在哪偷懒去了。不一会儿,漫天飞舞起了鹅毛般的大雪,寒冷的北风打在脸上,就像刀割一样疼。我背着书包艰难地走在上学的路上。
走着走着,我发现路口站站着一位盲人老爷爷。他右手拄着拐杖,左手拎着一个很沉的包。他的生上落着一层白白的雪,脸上满是焦急的神态,一筹莫展。厚厚的积雪覆盖了盲道,他抬起的脚不知道往哪落。我心想:老爷爷一个人过马路,如果被车撞到或滑倒就很危险了,我不能不管。我走上前对老爷爷说:“老爷爷你好,我来扶您过马路吧。”老爷爷说:“谢谢你。”我搀着老爷爷,接过他的包。一边扶他走,一边告诉他,前边有冰小心一点儿,前面有车等一等。过了一会儿,我们终于走过了路口。我问:“老爷爷,还用不用我扶您走。”老爷爷说:“不用了,你真是个好孩子。”听了老爷爷的表扬,我心里就像吃了蜜一样甜。
今天,我非常高兴,因为我做了一件助人为乐的好事。以后,我要做更多的好人好事。