上学路上的看图写话作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间时光从我的指尖飞过,可我还是那么纯真、爱玩。
“轰”的一声响,我被震醒了,打开窗户一看,下雨啦!我欣喜若狂地刷牙、洗脸,嘴巴还咬着一块面包,就带着小伞和书包冲出家门。这时,妈妈大喊:“这么早就去学校呀?”我头也不回,满脑子想的都是:下雨了,可以跳水洼啦!幸福就像棉花糖一样,甜到了我的心底。
果然不出我所料,地上到处都是水洼,这真是人间天堂!我把书包一丢,就开始跳水洼。跳完这个跳那个,完全不顾别人的感受,不一会儿旁边有人开始指责我:“神经病!没看到旁边有人吗?”他火冒三丈,感觉想立刻抽我。但我不为所动,突然我眼前一亮,看见了一个巨大的水洼出现在我的眼前,我纵身一跳,只见水花乱溅,很多人的衣服几乎全湿了,我见势不妙,马上向学校飞奔而去。
雨停了,响起了一阵又一阵的鸟叫,花儿也喝足了水,争相开放,我是多么期待下次能再在上学路上跳水洼。