早晨,我背上书包高高兴兴地去上学,空气十分清新,玉兰花含苞欲放,柳树长出嫩绿的新芽,整个大自然沐浴在柔和的晨光中。
走在上学的路上,只见一位清洁工埋着头,弓着腰认认真真地扫着马路。老爷爷、老奶奶在老年活动中心悠闲地打太极拳。叔叔、阿姨们有的骑车,有的步行,匆匆忙忙地去上班。小朋友们跟着父母快快乐乐地上幼儿园。商店的售货员忙着开门,忙着把东西往外搬。军人们在大马路上整整齐齐地操练,还不时地喊着:“一、二、三、四,一、二、三、四……”同学们三三两两往学校走去。路上人来人往,川流不息,一片忙碌的景象。
不知不觉地我走进了校园,我想:新的一天又开始了,我一定要珍惜时间,用功读书,好好学习,天天向上。