上学路上的看图写话作文
清晨,从我家到育才二小的路上时,我一出门,我看见了小树,种在泥土里,我还看见了小鸟、大树、小花等,天上蓝天白云,多么美丽啊。
美丽的小麻雀在天上愉快的飞翔,在树上喳喳叫,就像是在跟我们说“你好”!小草迎着秋风在土里面向我们招手。旁边有几座房子,小朋友们陆陆续续从楼上下来,一起上学,有的小朋友还在跑步,有的在看路上的美景,还有的边走边笑,也有的拉爸爸妈妈的手,愉快的走着,真有趣呀!
等我走到了学校门口,看到好多的榕树和各种各样的小汽车,小朋友们从车上下来,跟爸爸妈妈说再见,然后,还看到装树的大卡车,上面有好多工人叔叔,他们在运输前两天台风吹断的榕树枝。要是不怕上学迟到,我会走得很慢很慢,因为我想观察一下这些美丽的风景。
到了校园里,上楼梯之前,我看见了许多许多小植物和同学,他们和我一起开开心心的上了楼梯,进了班级。
上学路上的美景真美呀!