这几天,学校的老师和同学们讨论得最多的,就是我们学校的校道。这校道,别提多神奇了,你想知道是怎么回事吗?
进入校门,一眼望去,我以为秋天来了!这春暖花开的季节,校道的大叶榕竟然是满树金黄色的叶子。微风吹过,树叶沙沙作响,随后,一片又一片的叶子便翩然从树上飘落下来,下起金黄色的树叶雨。叶子落到地面,一层又一层,就像给地面铺上一大块金黄色的毛毯。我走在上面,多想把树叶铺成一张床,再做一张树叶被子,躺在上面,听着沙沙的树叶声,就像大自然奏起美妙的音乐,该多舒服啊!
校道边上的树,有的叶子还没落光,有的已经长出新叶,一望过去,浅黄、深黄、浅绿、深绿四种颜色交错相间,构成一幅美丽的风景画!我觉得这四种颜色可以表示四个不同的年龄阶段。嫩绿的是刚出生的芽儿娃娃;深绿色的是叶子爸爸和叶子妈妈,它们已经是成年人了;淡黄色的则是五六十岁的爷爷奶奶;而深黄色的表示叶子的年龄已经很大很大了。如果你仔细观察,会发现树梢上已经长处新芽,看起来像是一个个饱满的花苞。过了几天,这“花苞”突然绽开,竟是几片长在一起的嫩叶。于是,满树的“花苞”全部绽开,成了一棵娇翠欲滴的树!
你说,我们的校道,是不是很神奇呢?