上学路上的看图写话作文
星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶突然停了下来。小鱼跑上前一看,原来是老奶奶背着的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。
老奶奶急得满头大汗。小鱼连忙帮老奶奶捡梨,可是没有袋子这可怎么办呢?突然,小鱼想出一个好办法。她把帽子摘下来,把梨一个个都放进自己的帽子里,笑着对老奶奶说:“老奶奶,我帮你把梨送回家吧!”老奶奶满脸笑容地说:“行!”一路上,老奶奶直夸小鱼是个既聪明又懂事的好孩子。小鱼心里别提有多高兴了。
就这样,小鱼帮老奶奶把梨送回了家。从老奶奶家出来,小鱼高兴地跑向了学校。