欢乐村里有一只小猪,名叫“乐乐”,乐乐明天就要到欢乐学校上学了。
乐乐非常喜欢睡懒觉。上学的那一天,早上红公鸡展示他那响亮的歌喉。妈妈起床了,乐乐却只睁了睁眼,于是又呼呼大睡了起来。妈妈只好先去做早餐了,当妈妈把早餐端到乐乐的床边,这时乐乐才醒。
乐乐把头埋进了玉米糊糊汤里面,大口大口喝了起来,他还带了一个馒头,就去上学了。小猪乐乐一路走到了校门口,这一路的奔波让他又饿了。
第一节课是数学课,老师是绿鹦鹉,老师说:“要学好数学,首先要学会算。”老师转过身去,在黑板上写出了8+8等于几的数学题,于是老师转过身来问:“谁能上来解答这一道题呢?”老师扫视了一圈目光,注视到乐乐身上,于是就让乐乐站起来,回答这道题。小猪乐乐站起来说:“等于19”,同学们都哄堂大笑。老师非常生气地说:“小猪,你是来存心捣乱的吗?”
小猪乐乐伤心极了,这学还怎么上呀?