春天来了,柳树发芽,百花齐放。丁丁的妈妈对丁丁说:丁丁,你到公园里玩一玩,踢踢球吧!丁丁临走之前悄悄地拿了一本书。到了公园,丁丁拿出书来,聚精会神地看了起来,根本就没有心思去看周围的美景。丁丁的同学小刚l来了,小刚央求他说:“咱们去踢球吧!”丁丁却说“不行不行,我的书还没看完呢!你去踢吧,我不去了!”小刚只好走了。
又一次,丁丁坐车去同学家玩,丁丁又带了一本书,坐在车上拿了出来认真地读了起来。
晚上,丁丁躺在床上看书,妈妈劝他说“这样看书对眼睛不好,不要看了,现在已经9点钟了,睡觉吧。”丁丁答应着睡下了。“丁丁真是好孩子”妈妈说玩就出去了。丁丁一见没有声音了,就连忙又看了起来,一直看到深夜才睡。
过了一段时间,丁丁忽然感觉眼睛看不清东西了,他急忙对妈妈说“妈妈,我眼睛看东西好模糊,怎么回事啊?”妈妈赶紧带他去医院检查,医生说:“这孩子呀,要戴眼镜了!”
于是,丁丁戴上了眼镜,干什么都不方便。有时,他看到其他小朋友在开心地玩着,他很伤心,因为他戴上了眼镜。这个故事说明:平时一定要爱护自己的眼睛。