猜猜我最喜欢吃的水果是什么呢?答案是桔子啦!知道我为什么最喜欢吃桔子吗?嘿嘿,因为我曾经亲手种了一棵小桔树。
有一年植树节,我在爸爸妈妈的带领下,在家门前种了一棵小桔树。我们先松了松土,堆了个小土丘,在小土丘上挖个洞,爸爸让我把小桔树竖直的放进洞里,我双手扶着,对它说:“小桔树啊,快快长大哦”爸爸笑着说:“你种下小桔树了,要负责照管它的啊,这样它才能长大结果实。”后来,我们给它浇足了水,过几天,泥土干了,我很负责的马上去浇水。
夏天到了,太阳火辣辣的照着大地,我看到小桔树被烤得干干的,刚浇的水就被蒸发了。我心急如焚地大声喊:“爸爸,快救救小桔树啊!”爸爸跑来一看,让我去拿些稻草来,我疑惑不解,爸爸说:“你把稻草铺在小桔树的土丘上,你再浇足水,这样稻草把水分盖住了,就不会被蒸发了。”小桔树才算有惊无险过了一关。
小桔树生虫子了,我请奶奶帮着打农药,小桔树的树枝疯长凌乱时,妈妈拿着剪刀帮着修剪树枝,冬天来了,我和爸爸还给小桔树的树根涂上石灰,绑上稻草。小桔树在我们的精心照顾下,蓬勃生长,一年已经长得和我一般高了。
第二年夏天,我忽然看到小桔树上长满了白白的东西,我吓得以为小桔树又生病了,爷爷过来一看,笑呵呵的说:“哈哈,小桔树开花啦,可以结桔子喽!”我高兴得一蹦三丈高:“太好啦!太好啦!”
秋天,小桔树结了正正好好5个桔子,我高兴地摘下分给爸爸妈妈,爷爷奶奶。我幸福吃着这个桔子,感到它是世界上最甜最香的桔子。我感到这个世界因为有了树木而充满生机,我以后还要种更多的树木。