今天是大年初一,是中国新年的第一天,我起床后和平常一样跑去阳台看我养着的两只鹦鹉,我来到鸟笼前,只看到了一只鹦鹉,另一只鹦鹉不见了,心想:好奇怪啊!新年的第一天你还那么懒,睡懒觉。我拿了一根小木条去鸟笼的小木屋叫醒鹦鹉,不一会儿,那只“懒鹦鹉”出来了,身上的羽毛大部分都打湿了,而且身上羽毛的颜色也变的好难看,我心里一惊:鹦鹉生病了。我把妈妈叫了过来,告诉她鹦鹉生病的事,妈妈看了看说:“那只鹦鹉有好几天很少出来吃东西了,可能是病了。”
我担心鹦鹉着凉,于是拿来一些小木屑去给它们铺床,突然间我在里面看见了白白的、圆圆的东西,它很小,太可爱了,是鹦鹉蛋。我兴奋地大叫起来:“鹦鹉生蛋了,不久后我们可以看见鹦鹉宝宝了。”今天我们全家在喜庆新春的第一天,收获了一枚令人喜悦的蛋。