20xx年2月6日 星期三 晴
今天是大年三十,家里决定杀两只鸡,谁来杀呢?经过大家评选,最后决定奶奶技术好来杀鸡,爷爷当助手。
爷爷从鸡笼里抓了两只又肥又大的鸡出来,奶奶把鸡翅膀、鸡腿踩住,把鸡脖子掰到两只翅膀中间,把脖子上的毛拔下一片儿露出肉来,用刀把气管割断,只听“咯”的一声,鲜红的血流了出来,鸡挣扎了几下就不动了。我们几个小孩子吓得哇哇直叫。
杀第二只鸡时奶奶用刀把鸡气管割断,可是这只鸡很顽强,使劲挣扎。就这样一刀、两刀、三刀……直到第六刀才把鸡杀死。接下来爷爷倒了一盆开水把鸡放进去烫烫。拔下鸡毛,弄干净,接着把鸡肚子剖开,拿出内脏,鸡就这样杀完了。
看了杀鸡我感到有点残忍,以后恐怕我再也不敢看杀鸡了。