我的妈妈在生活中和对待我的学习时是完全不同的两个人。
在我的学习中,我妈妈对我的学习成绩看法和其他的妈妈一样。比如你考了很好,她会露出微笑;而你考虑得很差劲,她则会大发雷霆,揍你一顿。所以妈妈既有着慈爱的一面也有着严格的一面。但我比较喜欢妈妈慈爱的一面,不喜欢妈妈那宽大的手掌在我的身上留下痕迹。
在生活中妈妈则是一个爱健忘的人。有一次,我和妈妈去买东西,买完东西后我们才发现忘记买桃子了。妈妈就把包放进车里跑,然后跑向卖桃子的摊位去买桃子。挑好桃子后才知道忘记拿钱了,就又跑到我这里拿钱。我问妈妈是不是买好了,妈妈气喘吁吁地说:“我忘记拿钱了,瞧我这记性。”
呵呵,你看我妈妈是不是特别的与众不同呢?