我们家养了一只名叫“萌萌的鹦鹉。
它长得很可爱,脸蛋上有一圈橙色,像镶上了两片红云似的。身上是浅黄色的,眼睛小小的是棕色的,好似一颗棕色的玛瑙,一闪一闪。我们给它喜欢吃的东西,它就把尾巴一翘一翘,非常开心。
萌萌是个倔脾气。有一次它飞到一棵假苹果树上,把苹果、叶子、树干差不多都咬光了。妈妈把它关到笼子里。它气呼呼地转过身去不理妈妈。我觉得它过会儿会解气吧。谁知道吃午饭时,妈妈把食物放在了笼子口:“萌萌,吃午饭了。”嘿,平时见它吃的倒挺快,可今天什么动静也没有,好像真的生气了。“小祖宗,你就吃吧!这很贵的!”五路妈妈怎么讨好,它总拿个屁股对着她。妈妈无可奈何,只能放在笼子里,随它吃不吃。
胃口好时它很能吃。它喜欢吃甜食,每次都要加一勺糖,用棍子搅拌匀,就这样一碗又一碗被它吃个精光。“不准再吃了,看你吃成什么样子。”我故意逗它!这时它又开始卖萌了,一会学猫叫,一会学狗狗嚎,一会发出哈哈的大笑声。我只能让步:“萌萌唉,你只能再吃一口噢。”
爸爸嫌它烦,故意把它放走。可在我心里,萌萌是我的朋友,也是我一生的朋友。