今天老师布置了一样奇怪的作业,那就是:跟妈妈说一声“谢谢”。其他同学听见后,都哇哇大叫起来,可是我却不觉得惊讶。因为我每天上学和回到家都要和妈妈说一句“我爱你”并给她一个吻。但是今天晚上,我决定认真地跟妈妈说一声谢谢。
妈妈还是如往常一样回家,等她坐下以后,我走到她面前,跟她说了一句“谢谢!”妈妈看着我,眼神里充满了疑惑。我不敢也不想说这是语文老师布置的作业,因为我知道这就算不是一项作业,但作为子女的我们,也应该说这两个字。而我看到妈妈的时候,我想说的是。什么时候您已有了白发?什么时候您眼角有了皱纹?什么时候您的手变得粗糙?
而再来反省我们自己,我已经初一了,差不多有妈妈那么高了,可是父母的辛劳,他们的变化,我们又何尝知道?一想到这,泪腺发达的我扑在了妈妈的怀里,大哭一场。一边哭一边说着“对不起!”,尽管我知道那超出了作业的范围。妈妈好像懂得了什么,不再说话,只是轻轻地抚摸着我的后背,安抚着我那自惭的心灵……