今天,我到希子家玩。希子家大极了,有两个卧室、一个书房、两个卫生间、一个阳台。我们玩了抢战,还看了电视,但都觉得不好玩。于是,我决定到阳台上去看看。
我到了阳台。不来不要紧,一来把我惊讶得差点跳了起来:阳台上的笼子里有两只一蓝一白的小鸟!从小就喜欢鸟的我连忙过去看。可是这两只小鸟立马害怕得缩成一团。我坐在那里一动不动,想让小鸟靠近我。可是它们非常警觉,依然不肯过来。
过了一会儿,希子和她哥哥都过来了。希子说:“小鸟要吃东西了!我得给它喂食!”于是她拿起勺子,打开笼子,给小鸟喂食。“我这只小鸟很听话,我打开笼子它都不出来,我让它出来它也不出来。”这时,我为了好玩,就在手上撒些小米,并把手伸进笼子里。可是小鸟都不敢吃。哥哥也试了一下,小鸟也不吃。
渐渐地,我们从把手伸进去变成因为好奇去捉小鸟了。三个人轮流捉,希子因为力气大,一下子把一只鸟给捉住了。但又因为没捉稳,小鸟飞到了一边。我和哥哥连忙跑去拿盖的东西。不料,小鸟已经飞走了。
希子大哭起来:“呜——呜——,我的鸟丢了,妈妈吵我怎么办?呜——”我们赶快安慰希子,哥哥还给希子的妈妈打了电话,她妈妈也说没什么。
晚上吃完饭以后,我去看鸟儿。突然,我看见另外一只鸟儿似乎在跟在笼子里的鸟说话,可它见我一来,就马上飞走了。我想,这只鸟一定是想念它原来的家了!