今天是母亲节,我看到了妈妈那么辛苦,我决定和妈妈一起给弟弟做小溶豆。
准备的材料有:自动打蛋机、火龙果、玉米淀粉、婴儿奶粉。
首先,拿一个火龙果和筛网。用筛网将火龙果压成泥,汁水会过滤出来。把汁水再次用筛网过滤一次。过滤好的汁水没有籽。
然后,把玉米淀粉和婴儿奶粉一同倒入火龙果汁里,用勺子搅拌均匀。再把蛋清一个无水无油的碗里,用自动打蛋机把蛋清打发,直到提起蛋白打发硬性发泡,有光泽细腻。取三分之一的蛋白加到火龙果中,翻拌均匀。把翻拌好的火龙果糊倒入剩下的蛋白,搅拌均匀。
最后,倒入裱花袋挤出来,结果我把溶豆液挤成乱七八糟的了。我只好把盆子全部挤满了。我把溶豆液的盘子放入烤箱里,等待着溶豆出锅。
大约一个小时,妈妈把溶豆拿了出来。呀!溶豆成饼啦。我试了一口,但味道还不错。
虽然溶豆的样子不好看,但味道还不错。