星期天,天气晴朗,阳光明媚。小动物们兴高采烈地来到公园游玩。
公园里的景色真美啊!花儿五颜六色的,千姿百态,绿树成荫,像一把巨大的伞。
小动物们来到游乐场,小猫先踢了会儿足球,玩累了,它又去玩荡秋千,小鸭们在水池里自由自在地游泳,小鸟在天空中自由地飞翔,还唱着歌呢!
忽然,天色变暗,下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。小鸟连忙飞到窝里,小鸭们排着队伍去躲雨,小猫心想:雨这么大,我没伞,我快变成落汤猫了!
这时小狗来了,它把着一把伞,手里还拿着一把伞,它递给小猫一把伞,让它快点回家。