今天,我是支笔
早晨,我一醒来,立刻下床,不,是从桌上跳起来,惊讶地看着自己的双手,“嗨!我什么时候套上了精钢护腕?!”我惊讶地呼喊起来。
“因为我和你互换了。”一个瓮声瓮气的声音传过来:“我是笔!我和你互换了,你变成了我,我变成了你!”
我惊讶极了。“这一点科学依据都没有!”我大吼一句。
不过,这居然是真的!噩梦才刚刚开始!我被大力地握住腰,来不及抗议,就被甩了起来。我口吐白沫,不省人事。几乎都要成脑震荡的患者了!
突然,震荡停止了。“我”喊:“肚子饿死啦!”爸爸马上端着牛排进来了。我只好在一旁流口水,要不是笔流不出口水,我家早就被大水淹了!
不久,“我”便吃完了牛排。谁知,“我”刚开始写,我便写不出墨来。我被“我”粗暴地扔在一旁。我躺在墙角痛苦地呻咛。全身散了架一样,火辣辣地疼。过了好久,我才被重新使用。“我”还嘟囔:“再写不出来的话就扔掉吧。”我心里就像放进了一块千年寒冰,冷到了极点。
幸好,这次,我写出了墨。但紧接着,“我”却玩起了转笔,我飞快地转了起来,一阵晕眩。
结束了海盗船般的摇晃,我连上下左右都分不清了。
我暗想:“这不是我折磨笔的样子吗?对了,我好像还——啊,拦腰折断——”
“啊——”我好像被雷劈了一下,从梦中醒来,发现全身都湿漉漉的。
我摸摸腰,还好,没断。
看着桌上被折断的笔,我感到非常歉疚。以后,我一定不会拿笔出气了;以后,我再也不会无视笔,它也有生命。
经过这次经历,我知道了:不能拿工具出气,任何东西——都有——生命!