二年级寒假作文
紧张的学习结束了,迎来了快乐的寒假生活,别提还有多开心。今天约上了姐姐一起去外婆家,到而来外婆家,姐姐想出了一个点子,说自己动手做刨冰和冰淇淋。说干就干,先去超市去选购食材,开始动手了。我们先把QQ糖放入碗中,再把热水倒入碗里,然后拿筷子搅拌,直到搅拌到QQ糖融化了为止。把鲜牛奶倒入碗里,搅拌均匀,放入冰箱冷冻,两个小时后,结成了冰块,我和姐姐拿铁勺子一片一片的刮下来,就可以吃了,现在吃虽然有点凉,夏天吃的话一定是非常解渴音饮品。
做完了刨冰,我们再来做个冰淇淋。把白糖放入容器里,取蛋黄和牛奶一个放进去,开始使劲搅拌,直到起泡沫均匀为止,然后倒入小锅里开始加热,一边加热一边搅拌,加热个三到五分钟,把加热好是牛奶放凉了再放入冰箱冷冻,过一个小时拿出来搅拌一次,反复三次就可以了,这个一个冰淇淋就做好了。
看着自己做的刨冰和冰淇淋,虽然外观不怎么好看,但心里却是美滋滋的。