雨哗哗的下着,滋润着大地。静静的, 雨停了,大地显出勃勃生机。
一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,云 朵慢慢悠悠的飘着,太阳拨开了洁白的屏障, 一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地。
鸟儿掸掸羽毛上的水珠,在半空中飞翔 ,或是飞到电线上歌唱,就像五线谱中的音符 ,歌声清脆而又婉转,十分优美动听。
草叶上汇聚着一颗颗晶莹剔透的珍珠,反射着阳光,闪亮夺目,当它落下时,发出“ 滴答、滴答”的声音,像是在演奏一首节奏欢 快的乐曲。
甲虫音乐家从洞穴中昂首阔步走了出来 ,准备举行一场音乐会,他站在舞台中央引吭 高歌,全神贯注地振动着翅膀,一盘后的甲虫 为他伴奏,蝴蝶翩翩起舞
小花与小草也听得陶醉了,小花绽开了 笑脸,兴奋地舞动着身躯,小草不停的摇曳着。
雨后,多么充满生机,充满活力!