乘了几分钟的车,我们来到了教育书店,刚走到门口,便看见书店里仍像往日一样人山人海,挤满了顾客,有初中生、高中生、小学生、叔叔、阿姨等等,他们都在翻阅着书籍,查阅资料。
我跨进店门,迫不及待地奔向小学生类的书架前,一排排花花绿绿的书籍,让我眼花缭乱,有《人间故事》《神话故事》《十万个为什么》《水浒传》《三国演义》等等,我急忙挑选了一本《水浒传》,像一匹饿狼一样狼吞虎咽地读起来。
我读得津津有味,如饥似渴,一位位好汉的命运遭遇让我牵肠挂肚。当看看一位位好汉陆陆续续地牺牲时,我泪落如珠,好像我整个人都走进故事中去了。看着,看着,书店的日光灯忽地亮了起来,我这才发觉已经在这里读了很长时间了。爸爸让我赶快回家,我立即拿起《水浒传》奔向收银台,爸爸付钱后,我拿着崭新的《水浒传》欣喜若狂地跳上了车。