二年级家乡作文
我游览过美丽的凤凰城,去过繁华的上海,但我的家乡--有着龙城之称的湘乡更美!特别是龙城的夜色,那才是美不胜收。
夜晚整个龙城被笼在光亮中。龙城的大桥已经装上了光彩夺目的彩灯。人们走上去,像走在一条无比美丽的繁华大道上。近看,大桥像一条镶嵌着钻石的长带,真是太美了!
河边的滨河水坝上种了许许多多的花草树木。在人行道边的树木带上,每一棵树上都挂上绿色的大灯,绿色的树叶和彩灯的绿色衬映在一起,真是太漂亮了!再看看旁边的风光带,风光带上的花,红得比火还红,草儿绿得比湖水还绿。远远看去风光带像一条多彩的巨龙,遥望远方。风光带的一旁就是我们的桐油大道。平常,一辆辆摩托车在马路上飞驰。到了晚上,一辆辆汽车在马路上川流不息,一路上光彩夺目,十分耀眼。
每到黄昏时刻,人们都从四面八方赶来,有的在河坝上跳舞,有的在桥上悠闲地钓着鱼,有的则到桥边的健身场锻炼,人人面带笑容,给龙城添加了新的色彩。
来到商场,食物,饮料,蔬菜,水果……还有衣服,皮带,手套,香水,书籍,影碟,玩具……商店里应有尽有。