雨从天上静静地下下来了,我坐在汽车内,看着天上的雨丝慢慢往下飘。爸妈去买菜,临走前打开了靠我座位一边的车窗,给我透气。
雨,越下越大,终于,暴雨来了,它咆哮着,仿佛要吞噬整个城市。雨点穿过车窗,砸在车内。我赶紧用一块大毛巾遮住窗户的开关,免得让雨水打湿了。接着,我又派出两名餐巾纸“战士”,让它们来遮风挡雨。仅仅一眨眼的工夫,它们被暴雨砸了两个大窟窿,又被大风卷走了一半。我把它们的尸体垒起来,做了两道大坝,用来防止雨水流入车身。可是,好景不长,一粒鸽子蛋大小的雨球,如流星般飞来,划过天空,砸在我英勇的餐巾纸“战士”的尸体上。顿时,水花四溅,车子内一片狼藉。“大门”开放了,雨水如洪水般流入车子,仿佛日本鬼子进村一般,车子里如乱花飞溅,湿漉漉的一片。我赶紧拿来大毛巾,用它来防水。不一会儿,毛巾也湿了一半。“风雨故人归”,爸妈来了,爸爸用钥匙一插,窗户就关了,防雨工程也就结束了。
天上的雨水越来越小,终于不下了。可这次防雨我费了不小的力气,还弄得全身湿湿的。