夜晚,我和朋友在草丛中捉蛐蛐。忽然,我看到了一只蛐蛐,趁它停下的时候,我一伸手捉住了它,并把它放进瓶子里,只要扣上瓶盖,它就不能飞出来了,但它拼命地撞击瓶盖,极力鼓动双翅。我感到一股生命的力量在瓶子中跃动,我忍不住放了它!
有一次,我在泰山旅游,看到了一棵松树在岩石之间不屈向上,茁壮生长。那棵松树的生命是多么顽强啊!即使它可以在岩石当中不屈生长,我不禁想和它拍照留念!
有一次中午,妈妈正在煎鱼,煎着煎着,我忽然看到了那些还未煎的鱼,它们虽然已刮去鱼鳞,剪去鱼鳍,但是它们却在那里颤动,它们的生命力是多么顽强啊!
生命,一个美丽的名词,它值得你去珍惜,也值得你去感悟,更值得你去尊重!