盛夏的一天,天气晴朗,小明、小胖和小花一起出来玩,他们来到池塘边看风景。
碧绿的荷叶又大又圆,像一个个大玉盘。晶莹的水珠在上面滚来滚去,好像在玩滑滑梯呢!粉嫩嫩的荷花,有的含苞待放,像一个娇羞的小姑娘亭亭玉立;有的全部盛开,像舞蹈演员穿着粉色的裙子翩翩起舞;有的已经谢了,花瓣飘落在水面上,小鱼游过来,把它当作太阳伞。可爱的小青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫着,仿佛在说:“夏天的池塘真美呀!”小胖看到有许多莲蓬,就对小伙伴说:“我去摘个莲蓬,让你们尝尝新鲜的莲子。”说完他就走到池塘边上,蹲下身子,使劲伸手摘了一个莲蓬。三个小伙伴一起把莲蓬掰开吃着里面的莲子,觉得莲子真甜!
夏天的池塘真美呀!欣赏玩美景,三个小朋友开开心心地回家了。