二年级的春天作文300字
春天的脚步,渐渐靠近了。冬天知道了,赶紧收拾行李,准备离开。这时候,在地上地下等待的生命伸伸懒腰,打起精神,一起等待春天的降临。
小草在等待。它在等待那第一场春雨和第一声春雷。当第一声春雷唤醒沉睡的大地,当第一场春雨让泥土恢复黏性之后,那个雨后天青的日子里,它就会从泥土里偷偷地钻出来,向世界发出宣告:春天来了!
太阳在等待。它在等待春天带给它新的活力,新的能量。那时,它将会刺穿在整个冬天弥漫的雾霾,让那些干枯的树枝吸吮那甜美的雨露和阳光,使它们长出新叶,抽出嫩芽。
我也在等待。等待那小草、小花地生长,因为它们带给我澎湃的创作灵感;等待那枯树的发芽,让它们为归家的鸟儿指路;等待那明媚的春光,来驱散一冬的灰暗,带给我天天好心情。
春天的等待是漫长的,因为冬天寒冷而漫长;春天的等待是痛苦的,终日见不到一点绿色和阳光,面对着的是枯黄和那永无止境的灰色,坏到极点的心情……
春天的等待又是欣喜的,如果你的心中充满了期盼,春天的等待将会变得多姿多彩,这将是一段美妙的旅程。