晚上8:00,“奥运会开始了!”
我高兴地呐喊着,烟花围着鸟巢乒乒乓乓地在跑,无数的‘星星’接二连三地出现在鸟巢上空,多姿多彩,中国古老的鼓发出了道道光芒,变出了50、40、30、20、10等许多数字。
突然,卷轴慢慢地出现了,许许多多的黑衣人手拿毛笔在上面表演,白纸上慢慢地出现了荷花的影子,后来有许多小朋友一一登场,用自己的大水彩笔给荷花涂上五颜六色的颜色,让荷花完美无缺。
接着,许多人读着论语,还拿着古时候的书,把方块海洋包围了,方块海洋一下高,一下低,真有趣!
灯慢慢地暗了下来,只见隐隐约约地出现了一个人和许许多多的绿色卫士,绿色卫士抖动着自己的衣裳,边跳边排出了不同的绿色图形,最后,他们的衣服变亮了,一亮一暗,真神奇!展现给我们这些观众看呢!
这时,卷轴中间露出了一个洞,地球出现了,上面有刘欢、外国小姑娘,一起唱的奥运会主题曲,让我们刮目相看,还有一些在圆圆的地球上走路呢!炮火又来了,噼里啪啦地响着,点亮了鸟巢的边缘。
最激动人心的是火炬点火时刻到了,李宁接了最后一棒,飞向天空、跑向主火炬台、点燃奥运主火炬!
奥运的开幕式丰富多彩,要把中国五千年的文化,展示给大家看,让我们为奥运加油,为中国加油!