一天,酒和洒在路上相遇了。酒看见洒就有些生气:“你怎么和我长得这么像呢,一定是你在模仿我!”听了酒的话,洒也感到很奇怪:他怎么和我这么相像呢?面对酒的提问,洒不知道如何答好。酒又说话了:“你要到哪里去?”洒吞吞吐吐地回答:“我要去帮助人们。地面上灰尘太多,人们要用水来减少灰尘,所以我就来帮忙了。”“你是谁?”洒奇怪地问。“我可厉害了,人们高兴的时候都喜欢和我在一起,悲伤的时候也喜欢我在旁边。”
洒听后更加奇怪:“你只是比我多了一根腰带啊,怎么就比我厉害呢?”酒哈哈大笑:“这就是我的本领啊,可是小学生可千万别走进我啊,如果走近我,不但考不上大学,而且还会影响健康。”“是吗?你可真可怕啊,那我得离你远点啊!”
从此,每当洒遇到酒,总是躲得远远的。