炎热的夏天来了,新口味的冰淇淋上市,我们不必穿着厚厚的衣服,显得笨手笨脚。如果下起小雨,就在雨中洗一个痛快的凉水澡,但你们肯定想不到,我家的小狗就叫“落汤鸡”。
记得有一次,我、妈妈、舅舅、外公,外婆,还有我那可爱的小狗“落汤鸡”一起去峨眉的峨秀湖游玩。
那是一个凉爽的日子,空气多么新鲜啊,我们在停车场旁边租了一辆六人自行车,我坐在中间抱着我的小狗。哇,一股荷花的香味扑鼻而来,那时候荷花开得正好。我们把自行车停在木板桥上,大家都陶醉在这美丽的景色中。突然,桥上来了一只小狗,“落汤鸡”马上扑过去,打呀,闹呀,真是闹翻了天,打破了地!它们在木板桥上跑来跑去,突然“落汤鸡”一脚踩空了,落到了湖里,它拼了命地挣扎狗刨,但还是上不来,幸亏妈妈抓住了它湿淋淋的小肉爪,不然它就沉下去了,你看它多淘气!
还有一次,它在外面玩了泥,一身脏兮兮的。妈妈就把它抱进浴缸里,左洗右洗使劲洗,但它却好像把浴缸当成了地狱,拼命想爬出去,却摔了个四脚朝天,嘻嘻,真搞笑!
它虽然调皮,但也很可爱,是我和妈妈心里的小宝贝!