那天,我在奶奶家睡午觉,原来,我还可以那样忧伤,我原以为我已经忘了,却没想到记忆还是那样的刻骨铭心,潜入我的记忆作怪。
在一辆飞快行驶的火车上,我刚刚醒来,望着车窗外飞逝而去的树木青山,思绪随风飘散,或许是迷茫的懵懂,又或许是未知的终点,就像是歌曲没有了音符,文章没有了文字那样的寂寥,我的整个人就像是跌坐在黑暗深渊,找不到光明的角落。
接着火车到站了,我和爸爸妈妈下车,坐了很久很久的长途,爸爸妈妈和我接着下车,坐在山之间的小路上。往上走总是这样的艰难疲累,我不知怎么的,希望这条路没有尽头,似乎前方有什么恐怖等待着我。
慢慢地走近了外公家的屋子,白布飘飘,灵堂上白色蜡烛点着,围着哭着的人,这世上我的一个亲人,一个爱我疼我的亲人,就这样走了,我跑到蒲团上跪着哭了起来,想着往日外公给我买糖买牛奶,那些日子的点点滴滴,我的泪水也是点点滴滴。
慢慢地越哭越响,连我自己也越来越被悲伤渲染,终于醒了过来,望着房间里正常的一切,又慢慢开始哭了起来,原来那些事,你以为走了,离开了,原来,从不曾离去。