姥姥家有一只活泼可爱的小白兔,我可喜欢它了。
瞧,这只小白兔毛茸茸的雪白雪白的,好像从白雪地里跑出来的天使。两只耳朵又长又大,时而平放,时而竖起,如同一把锋利的剪刀。一对眼睛又圆又红,仿佛两颗闪闪发光的红宝石。一张三瓣嘴,上唇两瓣,下唇一瓣,时常“吱吱”地叫,似乎在说:“小主人,我饿了!”它的四肢更有意思,前肢短,后肢长,走起路来一蹦一跳的,犹如在表演精彩的的杂技,又好似在跳着优美的舞蹈。一条尾巴又小又短,好像挂在屁股后面的小绒球,走路时一撅一撅的,像在风中摇动着的银铃。小白兔胆小如鼠。稍有一点声音,他就把两只耳朵直立起来,身体近缩成一团——做出一副准备逃跑的样子。直到一点声音也没有了,它才恢复常态。
啊!姥姥家这只可爱的小白兔,我太喜欢了。