星期六下午,我们参观了生产化工产品的兰州塑料三厂。 来到塑料厂门前,我抬头一看,只见绿色的大门上有三新红星,在阳光下闪烁着光芒。旁边挂着“羊州塑料三厂” 的牌子。进了大门,首先看到的是办公楼。右边是仓库,写着“自力更生,艰苦奋斗”八个大字。 我们先参观了注塑车间。厂房里机声隆隆,叔叔阿姚们正紧张而有铁序地工作着。我们来到“六O一”号注塑机前,一位叔叔告诉我们:“这是六十克的小型注塑机,它一小时能生产十多公斤的钮扣。”
嗬,这么快。只见一位阿姨熟练地用簸箕把、原料「高压颗粒状聚苯乙烯倒进了料斗,通过电加热便架笨乙稀熔化成溯状的液体;然后注入模具,机器此起彼伏,一上一下,一伸一缩地转动着,一会儿工夫,钮扣就制成形了。另一位叔叔先从模型中取出,再把多余的边角剪掉,就制成了我们衣服上常用的既平滑、又光亮的钮扣。 接着老师又带着我们来到四百克大型注塑机前。“这是生产桶盖的。”一位阿姨一边说着,一边从机器里拿出一个个捅盖。 参观完注塑车间,又来到中空车间参观。这个车间是专门生产塑料产品的。我们先看做塑料桶。一个大哥哥把低密度和高密度的聚乙烯混合在一起,同时投入材料,通过电加热,使原料变成糊状的液体,由挤出机挤出料坯,白乎乎的很象凉粉,、一个同学说:“哎,真有意思,这里也生产凉粉。”
另一个同学接着说:“那你还不赶快吃,一会儿熟凉了。”他们风趣的谈话‘把大家都逗笑了。这时,只见大哥哥把料坯放入成形机内,经过压制就成了塑料桶,再经过修理,一个个雪白、光滑、漂亮的塑料桶就展现在我们跟前了。 我们又来到了吹塑机前,:只、见上面吹起尸个大气球似的东西,正徐徐上升。工人叔叔说:“吹塑机也是将原料高压聚乙兔加热成糊状液体,当液体经过机头、时,进行降,温,再向里面打气,一就会变_成大气球似的东西乡大气球被牵引着到了机器里把气体再挤压出去,就成了塑料薄膜。它一天能连产四百多公斤的塑料薄膜。” 参观结束了,我们依依不舍地离开了兰州塑料三厂。这次参观真有意义啊1它使我开阔了眼界,又增添了不少科学知识。
二年级作文 篇3
冬天来了,树让绿叶压弯了枝头,鲜花开的可鲜艳了!