大自然其实很美很美,只是缺少发现美的眼睛。我们昂起头来,会发现原来我们平时常见的云儿也有千变万化的美。
我来给大家介绍一下云,云是由水气凝结组成的。如果天空的温度高于0摄氏度,多余的水汽就会凝成小水滴;如果温度低于0摄氏度,多余的水汽则凝结为小冰晶。很多的小水滴和小冰晶合在一起就是云了。由于空气温度和上升运动有所不同,云就有了各种各样的外形:有的像群小羊在奔跑,有的像狼追着小羊不放,有的像牧羊犬埋伏在一旁准备扑出去赶走大灰狼……
云千姿百态,让人感觉就是一块大大的棉花糖,恨不得扑上去大咬一口。
啊!大自然真美呀,让我们一起来发现大自然的奥妙吧!