在小主人壁橱上的花瓶里,插着一束精致的塑料牡丹花,雪白的花朵,远远看去和真花没有什么两样,非常漂亮。塑料花很骄傲,觉得自己的娇艳没人比得过,很了不起。
这时,窗外一朵茉莉正在盛开着,微风一吹,散发出阵阵浓郁的芳香,引来了几只蜜蜂和蝴蝶正围着它载歌载舞呢!
“野花哪有我好看?”塑料花心想,今天就决定跟茉莉比一比。
于是塑料花就骄傲地对茉莉说:“你的确很香,可是你不过是朵野花罢了,活不了几天就会凋谢,哪比得上我花容月貌,又能永久保持青春呢?”
“听你这么一说,我突然觉得时间更珍贵了。我要争分夺秒让香气散发在空气中,让我用有限的生命来美化小主人窗前这片天地,让见到我的人都能心情舒畅。”
阳光下,茉莉随着微风轻轻摇曳,白色的小花朵在那一瞬间,显得那么明媚可人,有哪块是塑料花可以能比得上的呢?