二年级家作文
“电费160元!水费20元!我们家的水电费太多了!”妈妈看着水电收费单,大声地嚷嚷着。“妈妈,咱家又不缺这点钱。”我满不在乎地说。
“这不仅仅是钱的问题,太浪费资源了。不行!这种局面一定要改变,我们要采取环保行动。”爸爸使劲地点头,我也举手赞成。
第二天,家里便忙碌了起来,我和妈妈一起把旧报纸收集起来,放在一个箱子里面。吃饭时把报纸垫在桌上,饭菜掉在桌上报纸就起作用了,既节省收拾时间,又可以节约擦洗桌子的水资源。抽油烟机里的油不好处理,如果用手去弄,那满手都会是油,一手的油又要洗,这样浪费的水就多了。爸爸想了个好主意,用擦过其他东西的餐巾纸,放入抽油烟机的盒子里,餐巾纸会把油吸掉,再用抹布或纸巾捏住盒子,倒人垃圾桶就行了。
累了一天了,晚饭后,我和爸爸在客厅看电视,妈妈在洗碗。“嗨!嗨!太浪费!看个电视要开大灯吗?开过道的节能灯就行了。”妈妈说。我们马上关掉大灯,开了过道上的小灯。再晚些,我们在一个房间看各自喜欢看的书,其他灯都关着。
就这样,一个月很快过去了,管理处送来水电收费单:“电费59.18元,水费11.88元。”全家人都开心地笑了。
今天节约一度电,留给子孙一粒粮;今天节约一滴水,留给后人一滴血。环保在行动,你我是主将!