放学以后,下雨了。小朋友们开开心心地跑到池塘边。他们看到五颜六色的野花和亭亭玉立的荷花正高高兴兴地沐浴在雨水中,花儿开得更美丽更灿烂了,荷叶被雨水冲刷得更绿、更亮了。
小青蛙在荷叶上蹦来蹦去,还开心地唱着歌。鱼儿在水面上跳来跳去,跟雨水做游戏,溅出一朵朵美丽的水花。天真烂漫的小朋友看到这么美丽的景象也和雨水做起游戏来了。小花说:“我也要像小鱼儿一样跳舞。”小明说:“我要像青蛙一样唱歌。”大家异口同声地说:“我们也要像荷叶一样让雨水帮我们洗澡吧!”
他们玩得真高兴!