为了帮助灾区的小朋友,三峡晚报社组织我们小记者进行一次卖报纸的捐款活动。
早晨天一亮,我就早早地起来了。我饭也没吃,就来到了夷陵广场。我到报社的阿姨那里领到了报纸,就赶紧到广场的路边,地下通道,还有商场的边上卖起了报纸。天气很热,也很闷,我又热又渴,还很饿,但是为了多给灾区的小朋友捐点钱,我还是坚持着。我大声地喊着:“叔叔、阿姨,为灾区的人民买一份心吧,5毛钱一份。”一份、两份、三份、四份......就这样,我卖出了很多份报纸。我卖完了就又到阿姨那里去领报纸继续卖。那里的阿姨看到我满头大汗的样子都很感动,还夸我很有爱心,很能干!我把卖报纸的钱都放进了捐款箱。妈妈帮我数了一下,一共卖了82份报纸。我觉得很高兴--我可以自己通过劳动,通过自己的能力为灾区人民奉献自己的爱心。
回家的时候,我想:虽然我很累,但是为了灾区的小朋友,我再累也是值得的。我累但快乐着。