一天早上,天气风和日丽,小兔要到山谷里采蘑菇。来到山谷里。那里景色很美,小河清澈见底,小草碧绿像软软的毯子,小花绽放。这条小河挡住了小兔的去路。他一边摸头,以便想办法。
这时,一只乌龟爷爷游了过来。小兔忙说:“乌龟爷爷,你能帮我过河吗?”乌龟爷爷说:“那你跳到我的背上吧!”小兔连忙跳到乌龟爷爷的背上了。
小兔坐在小乌龟的背上,芦苇绿的,小鱼小虾在和小兔招手呢。荷花开的美丽极了。小兔子对乌龟爷爷说:“这里真美啊”小兔子到了岸上,小兔说:“谢谢您”乌龟爷爷说:“不用谢”小兔就和乌龟爷爷告别了。