我家有一只胖乎乎、圆滚滚的小狗。名叫糯米团。可不,糯米团给我家带来了不少欢乐。
糯米团是一只矮脚哈巴狗。毛绒绒的小脸上嵌着一双黑宝石般的小眼睛,粉红色的小舌头让人越看越喜欢。一身棕色的绒毛,滑滑的,叫人爱不释手。一条不到10厘米的小尾巴整天摇来摇去,好像有花不完的精神。四只小脚则更令人喜欢,糯米团的脚上长着尖尖的指甲被脚上的白色绒毛盖住。
糯米团还不到两个月,连走路都不稳呢!瞧,它正在专心致志的在练习走路呢!糯米团刚开始不敢走台阶,就在台阶上“呜呜”的叫。可是,当它知道光叫是无济于事的时候,它便开始慢慢的尝试,不幸的是,它才迈出一只小脚,就“扑通”一下,从台阶上摔了下来。我赶紧跑过去抱起糯米团,糯米团一个劲儿地往我胳膊肘里钻,好像在说:“小主人,你别走,我不要练了。”我看见糯米团无辜的眼神,“扑哧”笑了。
这就是我家‘人见人爱,花见花开’的糯米团。糯米团,主人会好好照顾你!