最近,天气越来越寒冷,为了暖暖胃,爸爸决定我们自己做一次火锅。
这天,爸爸一把食物买回来,我们就开始准备了。我们分工合作,爸爸负责做汤底和切各种食材,而我负责将爸爸切好的东西摆在盘子里,并准备好调味料。古人曾经说过:“二人同心,其利断金”,看来这句话一点儿都没有错,我们齐心协力,各种食材我们竟然一共只用了十几分钟就全部准备完了。
可是食材准备完了,还需要汤底才可以开始吃火锅,虽然做汤底只用了一两分钟,可是这段时间却让身边吃货的我度日如年啊!
终于可以吃火锅了,我迫不及待地放了半碗羊肉到锅里,羊肉一熟,我就夹起几块,粘上调料吃了起来。“嗯,好吃好吃!”吃着咸咸的香气诱人的羊肉,我情不自禁地说道。
之后,我又尝了尝其他食物,也很好吃。
这顿饭我一直吃到一点都吃不下,才收起碗筷。自己动手做火锅,既有趣,又可口,要是有机会,我真想再做一次!