上课铃声响了,同学们回到了自己的座位静息。老师走到教师说:“这节课是这学期最后一节课,明天就是期中考试了,所以这节课我们来讲试卷里的一些难题。”
小红坐的端端正正的,眼睛盯着老师。她一边听,一边拿着本子记下重要的内容。而小明呢,听着,听着,就走神了。他梦见一架大飞机向他飞来,不由自主地做出了开飞机的样子。老师提醒小明要认真听讲。
考试了,小红拿到试卷就写,不一会儿就把试卷做完了。小明看到这些题就是不会。收试卷了,小明只写了半张试卷。分数出来了,小红一百分,小明零分。小明想:要是我上课认真听讲就好了。