这几天妈妈好忙!我感冒了,又把感冒病菌传染给了出生才一个多月的弟弟。看着妈妈那么累,我真想帮帮妈妈。
晚上,爸爸去学校了,家里只剩下妈妈、我和弟弟。妈妈说:“蔓蔓,你快去拿药来,咱家小弟弟要吃药了。”我说:“哦!好的,妈妈,我来帮你吧!”可是不管我怎么努力,小弟弟总是把药吐出来。怎么办呢?聪明的妈妈终于想出了一个好办法,说:“蔓蔓,妈妈给小弟弟喂奶,你用滴管把药从他的嘴角滴进去。让他以为是奶,他就不吐出来了。”这可真是个好办法,我用滴管慢慢地把药从弟弟的嘴角滴进去,可还是有点流出来。看来小弟弟的舌头还是挺灵的,不管我们用什么方法,他还是能分辨出什么是奶什么是药。看到这个,我不禁想到,妈妈把我们养大可真不容易呀!