今天是星期天,小明的爸爸和妈妈都加班去了,只有小明坐在窗户旁边的桌子前在认认真真写着家庭作业。
忽然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,把窗户吹得啪啪作响,小明透过窗户往外一看“不好,要下雨了,妈妈中午洗的衣服还在院子里的绳子上晾着呀。”小明急忙从家中找出一把伞,推开门往院子里走去,豆子大的雨点从天而降,打在伞面上,地面上,把小明的裤脚都淋脏了,小明也顾不了那么多了,跑到绳子边上,踮起脚尖把衣服一件件收了回来。
晚上,妈妈下班了,看到了干干净净的衣服,夸奖小明真是一个爱操心的好孩子。