爸爸经常出差,从来都是丢三落四的,有一次应为的丢三落四,引起了一场 家庭风波。
记得有一次,爸爸依照出差,刚找到小区门口,又转身飞快地跑回家,一进家门,爸爸就大声的问:"我最近刚买的新手机那里去了?我们都看着爸爸,你们不要站那里发呆,快点帮我找找啊!”
妈妈听见爸爸的手机不见了,脸色就变了,我心想这下惨了,妈妈又要打发雷霆了,死定了,死定了 ,还没等我想完,妈妈就冲爸爸发牢骚:"你真是丢三落四,连手机都保管不好,爸爸又急又气--喊道“我一点都不会丢三落四,我一定会找到证明给你们的想法是错误的”。想热全家不得安宁,你自己找啊!妈妈话音刚落,爸爸就从地上弹起来似的,跳着脚说,我连累你们了吗?是吧?妈妈斜了爸爸一眼,没好气的说:自己感觉吧!就只有找到手机了。”
我冲弟弟挤挤眼睛说“别愣着了,快帮老爸找手机去。”弟弟听到这话,马上就翻箱倒柜地找,大家开始寻找手机的大行动,只见爸爸跑进自己的房间努力的找起来,我们根本没有放过任何一个角落,都仔仔细细的找一遍。
我们都叹气着说道:没有找到-到底放哪里去了,爸爸也累的做在沙发上。这是,我一个想法从我的脑海闪过,我马上问爸爸,你的手机开机的吧,爸爸说开着的----我高兴的拨这电话,然后一个一个房间找去,终于,在厨房的冰箱里看到爸爸手机,我高兴的大叫,找到了,找到了,爸爸手机找到了
只见爸爸快步向厨房找来,从我手上拿过手机:高兴的说太好了!看到爸爸开心的样子我也感到很开心--后来爸爸和我说-手机上有很多重要的东西自己的粗心差点没了。
呵呵--这场家庭风波终于平息了。