常言道“猪来穷,狗来福”。我的老家有一只狼狗,大家叫它“来福”。提起狼狗,就很害怕。俗话说——“秋毫无犯”只要你不触怒它,它是不会咬你的。
“来福”长着一身黄黑色的卷毛,十分可爱。它长着一双炯炯有神的眼睛,到了深夜,它那双如灯的眼睛会发出一道道幽绿的光。每当有陌生人来时,就会发出“汪汪”狂叫,并用那双明亮的眼睛紧盯着陌生人,摆出架势,时刻准备“战斗”。它还长着一张血盆大口,吃饭时总是低着头,一身不吭津津有味地吃着。“来福”有一个灵敏的鼻子,可以闻到几里之外的各种气味。它还有一双三角形的耳朵,可以听到四面八方的动静。无论是绣花针掉落的声音,还是老鼠吱吱叫的声音,都逃不出它的耳朵。
有一次我回老家,“来福”见到我就像一只离弦的箭一样向我扑来。我迅速地问爸爸:“它为什么会这样?”话音刚落,我就被它撞倒在地。当时我是又气又喜。气的是“来福”把我撞倒了,喜的是“来福”被老爷爷养得如此强壮,竟然可以把我撞倒。这件事令我十分佩服老爷爷。另一次是老爷爷不幸去世了,全家都很悲伤,最令我感动的是“来福‘也留下了眼泪。这让我明白了狗也是有感情的,而不是一个被人折磨的”玩偶’。
最后我想告诉大家,“来福”是一只本性善良的狼狗,而不是像那些野生的狼狗那么凶狠。不过你触怒了它被咬了,我可不管的哟。