你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡在江苏省句容市,她处于长江中下游,靠近江苏省省会南京市。句容至今已有两千多年的历史了,那儿可美了,有茅山、宝华山、江苏九寨沟瓦屋山、南朝辟邪石刻、颜真卿祠堂、陵墓、万亩茶园、万亩葡萄园等许多风景名胜。茅山被称为“第一福地,第八洞天”。宝华山也有一个称号叫做“律宗第一名山”,是佛教律宗弟子受戒的著名场所。我介绍的这两座山是国家4A级旅游风景区呢!
我家乡的特产可丰富了,风味食品有茅山老鹅、天王白斩鸡、葛村驴肉等,它们香嫩可口,风味独特。茶叶有茅山长青、养生茶等,它们选材优质,清香怡人。土特产有老方葡萄、白兔草莓等,这些土特产口味都非常鲜美。
句容经济发展迅猛,市容变化巨大,人民已经迈入了小康。句容已称为“金陵御花园”,中央电视台“欢乐中国行”节目也去过我的家乡呢!
我好想再回去看看我美丽的家乡啊!