我最爱吃鸡蛋了,妈妈说:"我教你煎鸡蛋吧,你自己学会了什么时候想吃就可以吃了。"我高兴的答应了。
小朋友们听好了,我现在开始给你们演示一遍吧!先把油倒进锅里,不要太多了大约两勺即可,然后打一个鸡蛋放到碗里搅拌均匀待用,不一会儿,锅里的油就冒烟了,要冒稍大的烟,然后要把鸡蛋倒入锅内,要顺着锅边小心的倒,当心烫到自己,等鸡蛋上面凝成固体后,要把火关到最小,用铲子小心的把鸡蛋翻个面,等个半分钟,美味的煎鸡蛋就做好了。再撒上自己喜欢的口味,比如海鲜酱油味的,还有番茄酱味的......妈妈夸我:"真聪明,学的真快。"
下次你来我家我就现场给你做一个美味的煎鸡蛋。你别忘了哦!