青蛙爸爸和妈妈还有小蝌蚪住在一条清澈见底的小河里,它们一家快乐的生活着。
小河岸有一片茂密的草丛,还有绿油油的小草。小河里有一大片一大片的荷叶, 荷叶上有黄色的花蕊,粉红色的花瓣的荷花,可漂亮了!
夏天的中午,烈日炎炎,小蝌蚪把荷叶当做它的凉伞,在下面游来游去的乘凉。青蛙爸爸把荷叶当做它的歌台,坐在上面呱呱的唱歌。青蛙妈妈对小蝌蚪说:“孩子们,快长大。长大了来和妈妈一起捉害虫。”
时间一天天的过去了,小蝌蚪也慢慢的长出四条腿。过了一段时间,小蝌蚪长成青蛙了。于是青蛙妈妈和爸爸天天带着小青蛙去捉害虫,去游玩。