冬天来了,天气变的很冷。北风呜呜的刮着,刮在脸上就像针扎一样疼。人们出门要穿上厚厚的棉衣,还要带上帽子、围巾和手套才不会那么冷。除了松树和冬青还是绿油油的,其它的小树叶子都掉光了,只剩下光秃秃的干树枝。人们也会给它们穿上干草做的衣服,让它们暖暖和和的过冬。还有许多小动物都冬眠了,或者换了毛色,好让敌人发现不了它们。如果春天是绿色的,夏天是彩色的,秋天是金色的,那冬天就是白色的。下了雪的冬天白茫茫的一大片,就像在童话故事里一样。冬姑娘给庄稼盖上白棉被,这样它们就不会被冻坏了。农民伯伯明年就会有个好收成。我喜欢冬天!