俗话说得好:春雨贵如油。可今年天气真奇怪,一个冬天都没下雪,土地干裂得都快冒烟了。一入春,却接连下了几场春雨,庄稼终于喝足了水,有了精神,一个个挺直了发蔫腰板,农民伯伯也乐开了花。
春雨像妈妈,是那么的温馨。蒙蒙的细雨滋润着万物,“沙沙”的雨丝给大地披上了春装。你瞧,柳树吸允着大地的乳汁,吐出了一个个柳芽。小草则迫不及待地拿出嫩绿的衣衫,梳妆打扮起来。花儿沐浴着温暖的雨滴,含苞待放的花朵慢慢地绽放开来。转眼间,肃杀凋零的画面被春雨描绘得绚丽多彩,到处是生机勃勃景象。
春雨像小朋友的好伙伴,是那么的爱玩耍。它和春风一起走动,驱走了寒冷的冬天,唤醒了熟睡的小动物。小鸟们叽叽喳喳地飞上飞下,像是在开故事会。漂亮的小鱼儿悠闲地游来游去,不时鼓起嘴巴荡起一圈圈的涟漪。小青蛙闲不住,一会儿跳进清澈见底的小河里洗澡,一会儿又跳出水去庄稼里吃害虫了。
春雨像音乐家,弹奏着动听乐曲。细细的雨滴缓缓地飘落下来,“滴滴答答”的像拨动着小提琴的琴弦。一阵春风吹过,软软的春雨骤然急了起来,“叮叮咚咚”地拍打着屋檐,像敲响了腰鼓。放眼望去,雨点像网一样,慢慢地连接起来,如雾如幻。
春雨是这样的美丽,我不禁想起一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我喜欢春雨!
二年级优秀作文 篇6
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。