快五一劳动节了,爸爸说要带我出去玩,我激动的跳了起来,爸爸说让我想想去哪玩,然后我就先从地图上看了看,对爸爸说想去华山,爸爸说还有你的好朋友王梓卓和他的爸爸妈妈我们一块去。
爸爸说去华山要经过灵宝的函谷关,我说我想先去函谷关看看,爸爸说好啊!一路上坐在车里,我看见了高山、黄河还有花草、树木。经过了好多地方,终于到了灵宝的函谷关,进去的时候我第一眼看到了金像,从下往上看好高呀,爸爸告诉我这座金像是记念老子所注塑的,这座金像高28米,好气魄呀!
接下来到了函谷关的里面,由导游来讲解,导游带我们参观了好多地方,我看到了石头上刻的字,还有玉石、灵石,道德经是老子在函谷关写的,还有好多诗人在这吟诗,其中有李白,杜甫、白居易等,我还学了几个成语,让我记得最深刻的是紫气东来的成语,意思就是老子骑着牛从东边来了,还有什么鸡鸣狗盗靠等。
第二天我们到去华山,天气有点不太好,但我们还是去了,到了华山我们是坐着缆车上去的,华山真的好高呀,也非常陷。到了上边还需要往上爬,当我们爬到苍龙岭的时候,天下起雨来了,由于山太险,我们太了,爸爸他们决定返回去,华山上的人真多呀,站在山上我看到了大雾,从上面往下看什么也不到,当时感觉人的像是在半空中一样,感觉有点害怕,不过这种感觉一会就没有了,我们足足排了3个小时的队,这次虽然没爬到山顶,但是我从这里面感悟到很多东西,也明白了许多道理,不管我们以后多大的困难,我们都要坚持走下去。