童年,是一幅美丽的画;童年,是一支动听的歌;童年,更是一首优美的诗。童年里,有你最美好的记忆,也有让你不舍的回忆。
两岁的时候,我不喜欢吃饭。每到吃饭的时候我就往外冲,躲到一个自己认为没人能发现的地方,通过缝隙看妈妈的一举一动,只见她拿着小碗出来找我。过了一会儿,我脚蹲得有些麻木,想偷偷站起来,可我刚起来,妈妈就转过头来了。就这样,我被迫吃了几口饭,当妈妈把勺子又塞进我嘴边时,我大喊:“我不吃了!”妈妈吓我说:“你不吃,妈妈就把你卖了,看你吃不吃!”我说:“你卖呀,你卖呀!卖八百块钱,再去生个弟弟呀!”逗得我爸妈、阿姨都哭笑不得。是呀,我现在想起来都觉得好笑。
两岁半时,我吃了我人生中的第一根冰棍。拿到时,我是高兴得一蹦三尺高,赶忙让妈妈帮我打开。之后,我迫不及待地舔了一口,没什么感觉,只是有一丝甜味。我又咬了一大口,等它在嘴里融化,我紧闭眼睛,小嘴动了动,说:“冰、冰、真的冰;好吃、好吃、真的好吃!”
这就是我的童年,一个充满欢声笑语的童年。