今天是大年初二,爸爸妈妈带我到外公家拜年。一进外公家的客厅,哇!只见外公家的客厅里挂了好多风筝,有五彩的蝴蝶风筝、有绿色的虫虫风筝、有蓝色的海宝风筝等,听外婆说,这都是外公自己制作的。我外公是一名退休老师,他以前是教劳技课的,他教小朋友做的作品还在区里的比赛中得过奖呢!
吃过饭,他对我说:“丹丹,元宵节快要到了,我做个兔子灯送给你。”说完,外公就开始动手了,在做的过程中,只见他用灵巧的双手把粗大的毛竹用柴刀劈成细长的竹条,然后,把竹条弯成两个圆型,把一个圆型塞进一个圆型中,做好耳朵、头、尾巴,最后糊上纸,按上轮子,按上灯,不一会儿功夫,一盏栩栩如生的兔子灯呈现在我的面前,真的是活灵活现。
啊!我外公的手可真巧。