我熟悉的人挺多的,不过除了家里人之外最熟悉的便是我的同学——吴桐。他那双炯炯有神的眼睛镶在瘦长的脸颊上,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,看上去像个“书呆子”,其实是看电视看的。在小小的嘴巴两旁,各有一个小酒窝,笑起来总是那么帅气。几根头发散落在眉毛间,他常常用手把头发往后梳看起来帅极了。他喜欢穿一件绿色的夹克,一条牛仔裤。他有一个小小的缺点,就是把什么东西都胡乱放,丢三落四的。一会儿忘了这个,一会儿丢了那个。最后总是在他那“鸡窝”抽屉里找着。
他不管发生什么事都是乐呵呵的,干什么事都是兴致勃勃的,他对学习从来不马虎。他是我们班上的数学天才。只要有同学不会的题,他就立即走上前,叽叽喳喳的一遍两遍三遍……直到同学会了为止。老师让他参加了微机班。他操作认真,像一个经验丰富的小“博士”。有时所有的精力都集中在了一个点了,忘记了一切。
他的学习态度值得我去学习。做一个好少年,以优异的成绩回报祖国。