星期天,天气格外晴朗,妈妈带我去玩,在去玩的路上我很高兴,蹦蹦跳跳地来到车站,等待着公交车,车来了,我上车以后,傻眼了,车上不仅座位满了,还有许多站着的人,我只好也站着。过了几站,终于有了一个空位,我立刻跑过去坐下了,刚刚坐了一站,一位老奶奶上来了,我非常想让给这位老奶奶,可我一想自己刚刚坐下,还要接着站,怎么办呢?突然,我想到课本中的一句话:赠人玫瑰,手有余香。我站起来对老奶奶说:老奶奶,您坐吧。老奶奶对我说:谢谢你,小朋友。我说:不客气,这是我应该做的。
虽然,我站着很累,但我知道了一个道理:帮助别人的人,能得到别人的帮助。我非常高兴!