二年级家的作文300字
我家住在三楼,有一个大大的阳台。每当夜幕降临,我就在阳台上仰望星空,畅想着有一天我能乘坐火箭飞上太空。
直到有一天,我无意发现了楼上小弟弟的纸飞机掉在了我家,我拾起飞机,灵机一动,剪开了一个小口,卡住橡皮筋,用力拉,再松手,飞机嗖一下就飞远了。
我兴奋了。“克隆”出大量飞机,嗖嗖嗖,一顿乱射,有的刚飞几米就掉落了;有的一下子飞得无影无踪;还有的落在了别人家屋顶上……
我还精心做了三个不同种类的飞机,分别叫织女号,牛郎号,王母娘娘号。我先卡住织女号,“嗖”地一下,织女飞得又高又远。我高兴极了,卡好了牛郎号,继续发射。可老天就是不让牛郎织女团聚,牛郎摇摇晃晃,坠落在平台上。我失落地捡起它,开始发射王母娘娘,娘娘一下子飞了上去,好像着急着要去管织女。
有了这次成功体验,平台就成了我的发射场。一架架纸飞机飞了上去,我衷心祝愿中国的航天事业能够越发强盛!